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2006年5月11日 (木)

ポークジンジャー

5月9日のお夕飯

意味は同じだけど、私にはやっぱり『豚のしょが焼き』の言い方がしっくりきます^^

夫も大好物なので、わが家では登場数が多いです。

  • 豚のしょうが焼き(レタス、春キャベツ、きゅうり添え)
  • 青のりの酢の物(しらす、きゅうり)
  • 釜上げほたるいか(からし酢みそ)
  • 切干大根
  • ゴハン
  • もやしのお味噌汁

0509

0509_1青のりの酢の物。。。

わかめの代わりに、生の青のりを使ってみました。

生では、あまり食べたことがなかったです。。。

パックを開けた瞬間から、海の香り~♪

酢の物の他に、お味噌汁や天ぷらにも合うそうです。美味しかったから、また食べよーっと。

0509_2釜上げほたるいか。。。

ちょっと写真がボケ気味になってしまいましたが^^ヾ

これは生協で買ったものです。

やわらかく食べやすかったので、アッいう間になくなりました。

これまた海ーーー♪海もの、大好きデス!

最近は、なぜか冒険心が目覚めてしまっていて、今まで食べたことのない物にひかれます。

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