« マルグレーテと言うパン屋さん | トップページ | ポークジンジャー »

2006年5月 9日 (火)

鮭のちゃんちゃん焼き風メニュー

5月8日のお夕飯

暑くないのに、なぜか冷たいものが多かったなぁ。。。

夏に向けて豆腐リサーチ!冷奴って、お豆腐の味がよーく分かりますよね。

何もつけずにそのままいただけるお豆腐、冒険して色々試していきたいです(^ー^)

  • 鮭のみそバターホイル蒸し(キャベツ、玉ねぎ、もやし、えのき)
  • 喧嘩上等 やっこ野郎
  • ほうれん草ごま和え
  • ゆかりきゅうり(きゅうりに‘三島のゆかり’をまぶした)
  • ゴハン
  • にら卵おすまし

0508_2

0508_4 ホイル蒸し。。。

あんまり美味しそうに見えない・・?

そんな事なかったですよォ~。

フライパンに水を入れて蓋をして14分。

野菜の火のとおり(クタクタ具合い)もちょうど良く、味噌の味がよくしみてました。

0508_6 この名前、インパクト強過ぎでないかーい?

なんとも涼しげなパッケージ。でも書いてあることはアツイ!

肝心なお味はと言いますと、、、濃いです。こういうの大好きですワタクシ。

マメ マメ マメー。お豆腐って、大豆からできているのね!と明らかに分かる感じです。(んー。何て言ったらいいんだろ)

食感は、お豆腐らしい塊はあまりなく、トロ~っとしていました。0508_8お醤油でも食べてみましたが、何もつけない方が断然おいしいです。

暑い日に、冷え冷えの‘やっこ野郎’が食べたいー。

夏が楽しみだぁ♪

|

« マルグレーテと言うパン屋さん | トップページ | ポークジンジャー »

コメント

「やっこ野郎」!
名前に負けたっ、カタチに負けたっ。
あとはホントに生ビールとタイマン張れるのかを確かめてみるだけッ!!
今度食べてみます(笑)。

投稿: もくと | 2006年5月10日 (水) 01:14

♪もくとサン♪

ぜひぜひ確かめてみてください*^。^*
このコのとなりには、同じく水色字で‘ジョニー’と書かれているお豆腐もありました。
次はジョニーにチャレンジします!

投稿: smile | 2006年5月11日 (木) 00:16

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« マルグレーテと言うパン屋さん | トップページ | ポークジンジャー »