« 実家からのプレゼント | トップページ | パンの大行進... »

2006年6月 2日 (金)

少しずつたっぷり

6月2日のお夕飯

今晩はひとりご飯・・・。あっさりのつもりが、そうでもなかったなぁ^^ヾ

  • 冷豚しゃぶ(大根おろし、オニスラ(玉ねぎのスライス)、ぽん酢)+ブロッコリー
  • 干しいたけときゅうりの和え物(きくらげ入り)
  • スナップえんどうのにんにくバター炒め
  • 納豆青のりがけ
  • トマト
  • ニラと卵とお豆腐のおすまし
  • ゴハン

0602

↑ブロッコリー。。。なんだかキモチワルイ・・・?顔みたくなっちゃってた;_;

干しいたけときゅうりの和え物。。。初めて作りました。ちょっと味が濃くなってしまったな。おすすめできるかなー??

もどしたしいたけ(2枚)を、だし汁(1/2カップ)・みりん・しょうゆ(各小1)で煮て、もどして熱湯で軽くゆでたきくらげ(2グラム)、塩もみして水分を切ったきゅうり(1本)を、だし汁(大1)・砂糖(小1/2)・しょうゆ(小2)・みりん・白ごま(各小1)・塩少々で和えて出来上がりです。生協の乾物レシピより☆

|

« 実家からのプレゼント | トップページ | パンの大行進... »

コメント

美味しそう~。ホントにホントにだんな様が羨ましいです~^^いつも思いますが、すごく健康的で身体にうれしいお食事ですよね~♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!!
私は栄養士なのに自分に対しての食事が今まで健康的ではなかったので、smileさん宅にお邪魔したいです^^マジで!!(笑)

投稿: モモネエ | 2006年6月 3日 (土) 10:07

モモネエさん♪

栄養士のモモネエさんに、そんなに褒めていただいてとってもウレシイ&心強いです。ありがとう*^-^*
いやいやぁー。でも、お見せしていない日のゴハンはけっこうスゴイかも~。(たまには?いっか)
私はレパートリーがあまりないので(お恥ずかしい・・)、本なんかのレシピをよく見ます^^ヾおもてなしできるゴハンも作れるようになりたいです☆
・・・どうしてもブロッコリーに目が・・・о_о!
マヨの乗せ方、失敗したぁー。

投稿: smile | 2006年6月 3日 (土) 10:37

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 実家からのプレゼント | トップページ | パンの大行進... »