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2006年6月15日 (木)

パセリが大好きになったポークソテー

6月13日のお夕飯

今日もまたまた、幾度となくtomimoさんがご紹介されているパセリソースを(やっと!)作りました。

tomimoさん、いつもマネっこしてごめんなさい!ブログを見てるとつい食べたくなっちゃうの・・・>。<

これからは新規開拓を心掛けます!(できるかなぁ・・・?)

0613

・・・パセリはお飾りと思っておった我が夫婦。でももったいないから、ニガッと思いながらもモゴモゴ食べていたsmileなのであります。。。

パセリって、ビタミンCはたっぷりだし、貧血&イライラも解消してくれて、そのうえ整腸作用もあるらしいです☆。☆

こんな素晴らしいお野菜、お飾り扱いにしておくのはもったいな~い!

このレシピ教えて下さり感謝感謝でございます。

母ちゃんさん、tomimoさんアリガトウ^з^♪

0613_1

レシピどおり、ワンプレートにしてみました~^^

火を通し食べやすくなったパセリ、バター&にんにく&しょうゆ!

相性バッチリに決まりでしょ~~!

サラダにもかけちゃったしゴハンにもしみ込ませたし、オイシイ!の一言です。

豚肉とも合いますよ^^でも今度は、tomimoさんみたく鶏肉でも作ってみよーっと。(結局またマネっこじゃ・・・^へ^;ヾ)

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コメント

コンバンハー!
パセリが大好きになるポークソテー、目からウロコでしょ!
私はこのお料理に出会ってからパセリが好物の一つになっちゃったほど。
いつの間にか、生パセリも苦い・・・なんて思わなくなってて、パクパク食べれるようになってた。不思議だワァ。

いえいえ、真似っこだなんて気にしなくていいのよ。
だって美味しい物はみんなで分かち合わないと~♪
鶏胸肉でも本当に美味しいから今度やってみてね。
皮から色よく両面焼けたら(中に全て火が通ってなくてもok)、火を止めて蓋をして20分~30分ぐらい放置しておくの。
しっとり柔らかでジューシーな鶏胸肉のソテーが完成よ!
薄く削ぎ切りして盛りつけるの。美味しいよー。これもてんきちの母ちゃんのアイデアなんだぁ。

投稿: tomimo | 2006年6月15日 (木) 20:37

tomimoさん♪

コンバンハ~ァ^^
またまた教えていただきありがとうございますっ!
memoしました☆今度絶対作ってみるねー。
ここ最近でアッという間に増えたメモ、ちゃんとしたお料理ノートを作ろうかなぁ・・・と見て回ってるの。(形から入ってしまうタイプなので・・^^ヾ)
早く探さないと、どんどん溜まってくぅ~。
(あれ?こんな意気込み、前にも言ったっけ?)

投稿: smile | 2006年6月16日 (金) 00:10

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