« あらら・・の餃子ディナー | トップページ | パパッと中華丼 »

2006年11月15日 (水)

和風パスタとジョニ男

こんな物を見つけました^^

15

今年の夏にハマったこのシリーズのお豆腐、久々にいただきます。。。

この写真ではサイズ不明でした・・ね^^;

手のひらサイズです。一人でペロッとサイズ。

お味は、とろ~りとなめらかで濃厚。相変わらずおいしかったです。(もちろん、何もつけずそのままいただきました^^)

11月15日のお夕飯

・大根おろしのスパゲティ(長ねぎ、にんにく、ツナ、しそ、のり)

・かぶのステーキ

・炒り豆腐(人参、長ねぎ、椎茸、ひじき)

・ジョニ男

15_1

大根おろしのスパゲティ、今日はにんにく&長ねぎで炒めてみました。

大根が辛めでした^^ヾ

以前の作り方は、こちらです^^

かぶのステーキ。。。

15_2

奥薗壽子さんのレシピを拝借。

ごま油でかぶをじっくり焼き(時間を見計らい、横で葉も炒める)、最後に醤油を回しかけてこしょうをふってできあがり^-^v

初めて食べたはずなのに、どこか懐かしい感じ^^

↑しっかり火を通しやわらかくしました。少し生っぽくても美味しいみたいです。

葉っぱも美味しかった~♪

|

« あらら・・の餃子ディナー | トップページ | パパッと中華丼 »

コメント

かぶのステーキ!!!作ってみたーい。かぶってほとんど買ったことがありません。。。離乳食にはすぐ火が通るのでよく使っていたんだけどね。

投稿: みかりん | 2006年11月16日 (木) 14:27

みかりんさん♪

こんばんは☆お久しぶり~^^
‘ステーキ’ってなんだか立派な感じ?がするけど、簡単にできるし美味しかったです♪
かぶは漬物にしても美味しいよ。
あと、お味噌汁にも合うみたい。今度作ってみようと思ってます^^

投稿: smile | 2006年11月17日 (金) 00:05

こんにちは^^
あ~、美味しそう♪
にんにくも大好きです^^美味しそうだあ~
カブのステーキかあ☆☆☆
いいですね~ 美味しそう^^
煮物もいいけど、ステーキにするのもいいかも^^

投稿: モモネエ | 2006年11月17日 (金) 11:52

モモネエさん♪

お返事タイヘン遅くなりました><
かぶはお漬物にすることが多いのですが、火を通すのもおいしいですね^^
ステーキはまってしまいました。
ありったけ作ってしまいそうです!

投稿: smile | 2006年11月28日 (火) 16:45

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« あらら・・の餃子ディナー | トップページ | パパッと中華丼 »