« かわいいもの見つけました☆ | トップページ | 和風パスタとジョニ男 »

2006年11月11日 (土)

あらら・・の餃子ディナー

ひたすら、具をみじん切り。

ひたすらひたすら、皮に包む。。

そして今日も、大量に出来上がりました~^▽^ノ

32コ。ハイ、作り過ぎです。ごめんなさい^^ヾ

が、、、急遽飲んで帰るとのこと>。<;

ま、まぁ、仕事上(・・の立場上??)仕方ないのであります。。。(寂)

明日は、朝から餃子カナ^皿^(また出た?鬼嫁!?)

11月10日のお夕飯

・焼餃子(豚挽き肉、白菜、ニラ、長ねぎ)

・厚揚げ煮(小松菜、干し椎茸)

・茹でブロッコリー キューピーのイタリアンドレッシングがけ

・白菜の芯とわかめのお味噌汁

・ゴハン

10

金曜日なので、ニンニクたっぷり入れました^^

プー、全部食べちゃった。。。

10_2

ラー油がなかったから、沖縄で買った『島(とう)がらし』で代用。

10_3

これは『島がらし』だけど、一般的(?)には‘コーレーグース’と言います。

島唐辛子を泡盛につけ込んだ沖縄の調味料で、沖縄そばに入れたりします。

とっても辛いけどおいしいです。餃子にも合いましたっ^^v

|

« かわいいもの見つけました☆ | トップページ | 和風パスタとジョニ男 »

コメント

こんちは^^
かなりの、ご無沙汰です~^^
ん~、相変わらずよだれが出そうでございますよ~
「島がらし」いけそう~^^
私好みだわきっと^^
泡盛に漬け込んだら自分で作れちゃうのかなあ???

投稿: モモネエ | 2006年11月14日 (火) 11:01

モモネエさん♪

こんばんはぁ~。お久しぶりです(^-^)ノ
大量餃子、次の日に完食でした^^ヾ
「島がらし」は単純に漬け込めばできるみたいです。
‘コーレーグース’とか‘コーレーグースの作り方’で検索してみると、作っていらっしゃる方がいました。
でもとっても辛いから、沢山作ると消化するのに時間かかりそう・・・。
ご参考まで^-^

投稿: smile | 2006年11月14日 (火) 22:47

なるほど~-(^ー'*)b
そうなんですね~♪餃子のタレに、ものすごい多量にラー油を入れるタイプなんです^^
いいかも♪♪作ってみようかなあ^^

投稿: モモネエ | 2006年11月15日 (水) 17:28

モモネエさん♪

こんばんはっ☆
モモネエさん、辛いもの好きなんですね^-^
でしたら、いいかもー。
でも夫が言うには、ラー油とは違うから餃子には使わないって^^;
私は合うと思うんだけどなぁ・・・^^ヾ
そんな感じなので、あとはお任せします(謝)

投稿: smile | 2006年11月15日 (水) 23:30

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« かわいいもの見つけました☆ | トップページ | 和風パスタとジョニ男 »