« ミシン再デビュー | トップページ | あんかけ温豆腐 »

2006年12月 3日 (日)

定番のしょうが焼き

この土日は、ほとんど外に出ませんでした ̄エ ̄マッタ~リ

それでも全然へっちゃらなsmileは、これからの時期とっても危険・・。

冬眠してまうо_о;(出始めると出っぱなしだったり、波があって困ったもんダ^^ヾ)

今日は、家にある材料で作りました^^

・豚のしょうが焼き

・サラダ(レタス、キャベツ、きゅうり) smile製ドレッシング

・蓮根のきんぴら

・もずくとしらす和え

・白菜とお豆腐のお味噌汁(お麩入り)

・ゴハン

03_4

しょうが焼きは、もも肉で作りました。←お肉の種類は特にこだわりありません^。^

わが家にしては、久しぶりのしょうが焼き。やっぱりおいし~な♪

03_5

昨日、お義母さんからいただいた蓮根。

大きめかなーと思ったけど、ペロッと食べちゃった。

旬のうちにいっぱい食べておこ^^

|

« ミシン再デビュー | トップページ | あんかけ温豆腐 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ミシン再デビュー | トップページ | あんかけ温豆腐 »