« 大好きな梅干しを使って | トップページ | クゥーっと一杯! »

2006年12月11日 (月)

おまかせお好み焼

10_4昨日のお夕飯はお好み焼きでした。

ソースは定番のオタフクで、特別なものは何もありません^^ヾ

生地には、ほどよく細かく切ったキャベツと長ねぎが入っています。

あとは豚バラ肉、いか、紅しょうが。

隣りにあるキムチを入れてもいいのですが、これは焼けるまでのおつまみ用です。

↑ここまでの準備はsmile。

10_5焼く作業は夫におまかせо^о^о

わが家は、お好み焼きと鍋は夫が作ります。smileよりキレイに仕上がります・・。

作ってもらえるし美味しいし、至福の時です♪

今日も(!!・・いつもなの^^ヾ)たくさん出来上がりました。おつかれさま~^^

|

« 大好きな梅干しを使って | トップページ | クゥーっと一杯! »

コメント

お好み焼きだー!!おいしそうね。うちは豚キムチのお好み焼きはこどもが生まれる前は定番だったよー。久しくやってないぞー。うー食べたい!!
だんなさん上手なんだねーうらやましい限りです!!

投稿: みかりん | 2006年12月11日 (月) 22:18

みかりんさん♪

こんばんはッ^^
豚キムチのお好み焼き美味しいよね!
でも昨日は気分じゃなかったみたい^^ヾ
ホントおまかせでおとなしく見てました^。^
夫は上手よ~。なんてったって、几帳面なA型さんだから・・。

投稿: smile | 2006年12月11日 (月) 22:31

こんばんは♪
きゃ~、我が家も一昨日の夕食はお好み焼きでした★
うちは焼きそばの入った、薄焼き広島風♪
準備も簡単だし、子供も喜んで食べるし、
残り物いろいろ入れられるし、楽チンメニューですね^^

投稿: yuki | 2006年12月12日 (火) 21:48

yukiさん♪

こんばんございます(^^ゞ
目が覚めてしまい、携帯からお返事してみます(お初)
きゃ〜偶然でしたねー(^^)
広島焼きは家で作ったことないのです(^o^;
でも焼きそばは用意して最後の〆の予定が、お好み焼きだけでオナカいっぱいになってしまいました(*^_^*)
次回はそばまで手をつけられるように加減しなくちゃ!
また食べたくなっちゃったな〜(^皿^)

投稿: smile | 2006年12月13日 (水) 04:23

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 大好きな梅干しを使って | トップページ | クゥーっと一杯! »