« 定番のしょうが焼き | トップページ | 大好きな梅干しを使って »

2006年12月 4日 (月)

あんかけ温豆腐

ここ連チャンでお豆腐を食べております。

おいしいおいしい^^!

でもやっぱりあったかくしたお豆腐ばかりです。

あったまるもんネー。

・あんかけ温豆腐(干椎茸、人参、もやし)

・ほっけ昆布醤油干し焼き

・茗荷の甘酢漬け

・ポン酢のもの(わかめ、きゅうり、葛きり)

・ほうれん草と油揚げのお味噌汁

・ゴハン

04_3

ヘルシー?かな。油使ってないもんね。

でも油抜きゴハンを最も必要とする夫は、今日も飲みで不在であります;_;いつもご苦労様・・・。

04_4

戻し汁を全て入れた(・・というか作るお鍋で戻した^^ヾ)から、干椎茸の味がよーく出ていておいしかった~♪

大好きなあんかけだし、言う事なしッ!

んま*^▽^*

|

« 定番のしょうが焼き | トップページ | 大好きな梅干しを使って »

コメント

あんかけかーあったまるよねー。うちは油使わないってそんなにないような・・・あ!今日の夕飯は使わなかったな。意識すると難しいような気がするんだけど、そんなこともないのかな?
ちゃんと意識してみよーっと。

投稿: みかりん | 2006年12月 7日 (木) 20:19

みかりんさん♪

こんばんは~^^ノ
油は適度に摂った方がいいらしいけど、なるーべく控えめを心がけてるの。
しかも洗い物が楽チンだったよ^。^v
でもカラアゲなんかは大好きだから説得力なし!?
でもたまには、こんな日もアリかなーと。
何か新発見があったら教えてくださいな^^

投稿: smile | 2006年12月 9日 (土) 00:16

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 定番のしょうが焼き | トップページ | 大好きな梅干しを使って »