« わが家のおせち | トップページ | 初詣と厄払い »

2007年1月 6日 (土)

鶏控えめの 鶏鍋

今日お花屋さんでピンクのチューリップを見ました。

春はまだまだ遠いけど、ほんわか温かい気分になりましたo^-^o

 

鍋は、ついこないだ食べましたがまた食べたくなり、、、。

お正月気分抜けきれず、リハビリ程度に簡単メニューです^^;

でもこの鍋、美味しいんだよ。

05_1・鶏鍋(手羽元、大根、人参、長ねぎ、もやし、えのき、しめじ、お豆腐)

・ほうれん草しらす和え

・ゴハン

  

05_2手羽元は二人で5本。あとはお野菜です。

味付けは、鶏さんからのオダシとお醤油少々。

お好みで、ぽん酢と柚子胡椒をどうぞ^^

あ、白菜忘れた・・。

でもスライス大根があれば、OKなお鍋です!

(今日の写りはいかがカナ^^ヾ) 

05_3

まだ『寿』お箸を使っています。(おばあちゃんが7日まで使うって言ってたからマネ^^)

右のお箸は、母がくれた‘桐の菜箸’。

太くて長くて笑っちゃったけど、軽いし滑らないし使いやすいのです^▽^ 

|

« わが家のおせち | トップページ | 初詣と厄払い »

コメント

きれいだねー!!やはり^^うちもお野菜が残っているから鍋やりたかったのにー外食!!お野菜が腐っていくー
鍋ばかりやり始めたうちですが、早く鍋生活に戻ってお野菜とるぞー

投稿: みかりん | 2007年1月 6日 (土) 08:56

みかりんさん♪

こんにちはっ^^
『鍋生活』・・・。なんていい響き☆
毎日でも良いくらい鍋好きになってしまいました^^;(楽だからか・・?笑)
温野菜はあったまるからいいねぇ^^
美味しい変わり鍋を見つけたら、また教えてくださいな~^-^ノ

投稿: smile | 2007年1月 6日 (土) 14:47

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« わが家のおせち | トップページ | 初詣と厄払い »