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2007年1月14日 (日)

お釜が欲しくて 横川の釜めし

14_3お出掛けの際に寄った大宮駅で、駅弁フェアらしき催し物が行われていました。

たくさんの駅弁があるなか、選ぶ事なく真っ先に決めた『おぎのやの“峠の釜めし”』

欲しかったんだよねー^^このカマ。器の裏には‘益子焼’と書かれていて、なんだか好きな感じ。 

  

14_4家族で群馬方面へ行くと、(車の中で^^)食べた記憶があります^。^懐・・

ほんのりなお醤油ご飯の上に、鶏肉・椎茸・杏・筍・栗・ごぼう・うずらの卵が乗っています。

お釜欲しさとは言っても、ご飯も大好きであります。小さい入れ物で、お漬物も付いているし^-^

このお釜で、一合分のご飯が炊けるそうですよ。

植木鉢にする方も、いるとかいないとか・・・^_^

  

14_5わ!!

お箸袋には、日本最古の駅弁屋さんって書いてある。そうなんだぁ。。。

今はフェアなどで、その場へ行かなくても簡単に手に入れる事ができますが、嬉しい反面ちょっと複雑。

その度に昔を思い出せるのは良いけれど、旅先で味わう事に意味があったりもするなぁ・・。

どっちにしても美味しいです♪二個を持って帰るのは(一人で出掛けたので^^ヾ)重くてドキドキでしたが、割れなくてよかった^▽^

お釜に魅かれた方~!ぜひッ!!おすすめしま~す^^

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コメント

コンバンハ!
駅弁フェアって何であんなにワクワクするんでしょう?!大好きです!
この釜飯もヨダレがでるぅ~
見たからに美味しそうですね!
駅弁ってちょっと高いけど、なかなか味わえない品ばかりなのでここぞとばかりに食べたくなってしまうよ。
糠漬けもちゃんと続いているようだし、smileちゃんエライわ♪

投稿: tomimo | 2007年1月17日 (水) 18:50

tomimoさん♪

こんばんはッ^▽^
駅弁て私的には贅沢品です^^ヾ
でもフェアで旅行気分になれるなんて安上がりかも~。
糠漬けは何日か忘れちゃう事もありますよ^^;
でも冷蔵庫だからやって行けてる感じです。tomimoさんは辞めてしまいましたか?
こないだ、かき混ぜながら話しかけてしまっていました。怪しいけど、きっとそれが美味しくなるコツかも^皿^

投稿: smile | 2007年1月17日 (水) 21:16

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