« ヘルシーに 高野豆腐丼 | トップページ | 春の訪れ感ゴハン »

2007年1月21日 (日)

パン焼きデビュー♪

21_3おはようございますッ^▽^ノ

夫がぶどうパンを焼いてくれました。

・・・と言ってもホームベーカリーでですが^^ヾ

8時に焼きあがるように、昨夜お粉・ドライイースト・ぶどうをセットしました。

ウィーンウィーーン、コトコトコト・・・準備をしているホームベーカリーを何度ものぞきに行っておりました。とっても楽しそう・・・^^

パン作りと言うと、手捏ねで作っていたsmile家。(・・って結局数えるくらいしか作ってないけど^^;)

楽して(!!)焼き立てパンを食べるには・・・やっぱりホームベーカリー?

と言うわけで、去年買ってしまったのであります。贅沢すぎるわが家。

食パンばかり作っていたので、あえてご紹介するのは避けていました^^ヾ

食パン、、、買わなくなりましたねぇ。

そしてパンの焼けるいい香りがお部屋いっぱいで、優雅な朝を迎えることができます。

21_4さて、初焼きパンいかがかな。

あつあつですな~^-^

そのまま何もつけずにガブリといかせていただく。うまッ!

上出来、上出来。

次は、ミルクパン?オニオンパン?レシピとにらめっこの夫。

微笑ましい光景でありました。

ごちそさま・・^^

p.s.みかりんさん、ぶどう一箱使わせていただきました。おいしかったです☆ありがとう!

|

« ヘルシーに 高野豆腐丼 | トップページ | 春の訪れ感ゴハン »

コメント

いえいえとんでもなーい。あれって有名なレーズンらしいよ(買うときに、他に手にとってた人が話していた)

うちも今朝8時にセットしたのだー一緒だね!でもさ、うちもレーズンにしようとしたのに、わずか60グラムを測るのめんどうになって、普通の食パンにしたのよーだんなさんえらいわー(あれ??私が・・・)
作ってもらったなんて、さらにおいしくいただけるねー

投稿: みかりん | 2007年1月21日 (日) 23:56

みかりんさん♪

ぶどう美味しかったよ。まだ2箱ある~^ー^☆
60グラム??・・・って何じゃ?
量るのかぁ~^^ヾ
作っていただくっていいねぇ⌒-⌒クセになりそ・・。

投稿: smile | 2007年1月23日 (火) 14:05

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ヘルシーに 高野豆腐丼 | トップページ | 春の訪れ感ゴハン »