« ほかほか・・ | トップページ | (*^^)/□☆□\(^^*) カンパ~イ♪ »

2007年2月22日 (木)

缶詰を使って チキン煮

21_5

友達のアイディアを拝借し、チキンのクリーム煮を作りました。

クリームは米国産の缶詰でマッシュルーム入り。初めて買ってみた~^^

 

・チキンのクリーム煮(玉ねぎ、人参)

・しじみとにらの薬膳炒め(生協レシピ)

・セロリの浅漬け(塩、レモン汁)

・人参とほうれん草のお味噌汁

・ゴハン

 

クリームとマッシュルームとチキンて合うなぁ。。。

「このシチューおいしい^▽^」と夫。

えぇ・・・^^;smileはあくまで“クリーム煮”で作ったんだけど、たしかにシチューだよね。

言われるまで、=(イコール)ではなかったよ^^ヾ

ハートの器も日々活躍中~!

特別な感覚はなくなっちゃったけど、かわいいからいいよねぇ。

|

« ほかほか・・ | トップページ | (*^^)/□☆□\(^^*) カンパ~イ♪ »

コメント

確かにクリーム煮とシチューは一緒だよね・笑
私は最初、ホワイトソースってご飯のおかずにするのに抵抗があって(パンにしたい)
でもオットはホワイトソース+ご飯が大好き!
今は私も慣れてドリア感覚で食べてます♪
マッシュルーム入りおいしそう♪

投稿: nico | 2007年2月23日 (金) 19:30

nicoさん♪

こんばんは~☆
あー分かります!!ミルク+ゴハンに抵抗があるのでは^^?
私は抵抗あったけど、なぜかシチュー+ゴハンは平気。ドリア好きだしなぁ^^ヾ
なんでだろね・・。
マッシュルームおいしかったですよぉ~。たまにとっても食べたくなる物^^

投稿: smile | 2007年2月25日 (日) 21:02

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ほかほか・・ | トップページ | (*^^)/□☆□\(^^*) カンパ~イ♪ »