« 正体は・・・ | トップページ | 記念すべき 自宅ピザ »

2007年2月 3日 (土)

ちょっとひと手間の 生姜焼き

豆まきに備えてガッツリといただきま~す^^

 

・豚の生姜焼き(玉ねぎ、ピーマン)

・千切りサラダ(人参、きゅうり、キャベツ、レタス敷き)

・小松菜としらす和え

・大きなお豆腐とワカメのお味噌汁 薬味に長ねぎ

・十穀米

03_6

smile家では生姜醤油に浸した豚肉を焼くのですが、今日はひと手間!

片栗粉を塗したお肉を焼き、最後に生姜醤油で味付けしてみました。

この方法でも、しっかりと生姜の味がついて美味しかったです⌒-⌒v成功っ。

 

そして今日は節分。。。

暦のうえでは明日から春。早いなぁ・・・。

03_7

お豆、数を数えるのが大変になっちゃった^^;まだ食べられるぅ~ってお年。

ありがたいことでございます^^

|

« 正体は・・・ | トップページ | 記念すべき 自宅ピザ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 正体は・・・ | トップページ | 記念すべき 自宅ピザ »