« パワーの源ッ | トップページ | 作りもの »

2007年5月16日 (水)

ゴーヤ~ぁ( о^∇^о)

ゴーヤ〜ぁ(<br />
 о^∇^о)
うッま~♪ゴーヤチャンプル!
ゴーヤの季節になりました(^-^)

今日は、島どうふと缶詰のポークを使って作ってみました~(^^ゞ
本場に近づいたよー。

今までみたく豚肉で作るのも美味しいけど、ポークならシンプルに塩・胡椒・少々の醤油で、沖縄の味ができあがりっ。

決め手は‘ポーク’だったのか‥?ふむむ(^皿^)

沖縄は梅雨入りしたそうですね。乗り越えたらナツ♪
また行きたくなっちゃったなぁ~(^。^)

他には、豚饅・切り昆布と大根のポン酢和え・キャベツのお味噌汁。

急遽、ゴハンの代わりに豚饅なり~(^^ゞ
夫からの大阪土産。
職場の方々に、口を揃えておすすめされた一品だそうです。

『551蓬莱(ホウライ)』の豚饅。具はほどよい大きさの玉葱が入っていて甘く、皮はモッチリでボリューム満点!
そんなに大きいわけではないのに、1コでオナカいっぱい。あと1コは明朝のお楽しみ☆

中華街にも行きたいよーォヽ(´▽`)/
(大阪じゃないんでしょ‥(;^_^A)

|

« パワーの源ッ | トップページ | 作りもの »

コメント

ゴーヤ。。なんだか夏って感じ~(*^_^*)私もこの前スーパーでみかけて食べたくなったよーん。豚饅もおいしそうだねー。
確かに~中華街超いきたーい

投稿: みかりん | 2007年5月19日 (土) 23:39

みかりんさん♪

こんばんはぁ〜(^O^)/
ゴーヤは、だんだんお安くなってきてるから時期だなって思うよ。嬉しいデス(o^∀^o)
ゴーヤとスパムは最強コンビ!本場の味が楽しめるよッ。おすすめしまーす。
ドッシリした豚まんを食べると、決まって中華街に行きたくなるよ。単純だぁね‥(^^ゞ

投稿: smile | 2007年5月20日 (日) 22:31

(゚▽゚*)ニパッ♪
過去画像見てたら食べたいものだらけww
ヨダレが (@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
まだ何作るかぁ悩み中 キムギョなんて作れたら
(ノ゜⊿゜)ノびっくり!!するだろうなぁ
やってみようかしらぁヾ(。・∀・。)シ ァーィ
σ(・"・。)アタシも10年以上ぶりにミシンに挑戦してます
簡単なパジャマ?っても下だけとかww
小さいバックとかぁ下手だけどハンドメイドって
楽しいですよねぇ 天気もいいしチャリで買い物でも
行こうかなぁイザ出陣(o*≧∇≦)ノイッテキマ-ス!!

投稿: mamimami | 2007年5月23日 (水) 09:10

mamimamiさん♪

こんばんは☆
お食事何にしたんだろ(^^)?
すっごーい!ミシンがんばってますね(^^)
私は材料を見に手芸屋さんに行ったら、手芸屋さん巡りにハマってしまい、色々なお店で生地を見て満足(^^ゞ
見てるだけで楽しいって、この事だわ(^ .^)
キムギョは普通の餃子より簡単と思ってるの。
だから我が家で餃子と言えば、キムギョの事です(^^ゞ

投稿: smile | 2007年5月25日 (金) 21:24

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« パワーの源ッ | トップページ | 作りもの »