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2007年5月30日 (水)

アヒポキモコ

アヒポキモコ
アヒポキモコ。。。
覚えられないわぁ~(/_\;)

アヒポキモコとは“ハワイ風マグロの漬けどんぶり”(^^)

季刊誌HULA HEVEN! vol.4のレシピより。
マグロの赤身を漬けだれ(醤油、ごま油、みりん、酒、長ネギ、万能ネギ)に5~10分漬け込む。
ほかほかご飯に、漬けマグロをのせる。
長ネギと万能ネギ(漬けだれ以外に用意)をパラパラ。
白ごまをたっぷりかけ、卵黄をのせ、キムチを添え、刻みのりを散らす(^-^)

smileは本のとおーりに、キムチの下にレタスも添えてみたよ~。

でも…なんか違うなぁ(;^_^A
よく見てみたら、卵黄の上にのりが・・・w(°0°)w

刻みのりは、卵黄を避けて周りにパラッとした方がキレイに仕上がりまーす(^^ゞ

でも…ハワイ風なのに、キムチ!!??
不思議などんぶりだぁ。。。

他には、しらすの酢の物(みょうが、きゅうり)とキャベツのお味噌汁。いたって、日本食(*^_^*)

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コメント

難しい名前だのー。なんで、ハワイアンなのにキムチなのか・・・私も疑問だわ。おいしそうなんで、一人ごはんの時にでもマネしてみるぞー。

投稿: みかりん | 2007年6月 1日 (金) 01:17

みかりんさん♪

でしょー?なんでだろね(・・?)
でも美味しい組み合わせだからヨシとしよ(´∀`)
キムチ、専門店で買ってみたよ!韓国ってこんなかなぁ〜?って思いながら、ドキドキで入ってみました(*^_^*)美味しかった!

投稿: smile | 2007年6月 2日 (土) 12:13

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