« うめぼし | トップページ | ごろごろ »

2007年8月15日 (水)

お祭り気分

Img_1181

お盆休みで夫も家にいるのですが、(ワクチンが終わっていない)箱入りプゥちゃんと過ごしているため、パッと近場にしか出ておりません。

お祭りや花火の季節だなぁ・・と思いつつも、プゥちゃんを連れても置いても行けない(勇気がない)ので、気分だけでも!と焼きそば作ってみました^^

(ランチじゃないよ・・ディナーだよ・・・)

smile、屋台の焼きそばに入ってる、キャベツの芯が大好物!

芯が入る確率って低いよね・・^^;入ってるとラッキーなの♪当たり!!

でも家で作れば、好きなだけザックザク入れられてこれまた嬉し☆

満足ディナーでした^▽^

 

・普通だけど野菜いっぱいの焼きそば(豚肉、キャベツ、もやし、長ねぎ、人参、ピーマン、ほうれん草)

・白菜のとろとろ煮(ホタテ缶)

・わかめスープ

 

* ほうれん草はたまたま目についたので入れてみたけど、夫には不評でした^^;次からは入れないよ。

 

Img_1184

白菜のとろとろ煮。。。

以前、飲み屋さんで食べたのを再現!(できてたカナ?)

お鍋(かフライパン)に、ざく切り白菜とホタテ缶をお汁ごと入れ、蓋をして火にかける。

白菜がシナッとなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

お好みで、ごま油・塩・お醤油で味付けする。

 

材料が揃っていたので作ってみました^^

・・・が‘お祭り気分’のわりには冬っぽい仕上がり^^ヾ

そういえば、飲み屋さんでいただいたのは寒い時期だったなぁ。

美味しければいっか*^-^*

|

« うめぼし | トップページ | ごろごろ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« うめぼし | トップページ | ごろごろ »