« ツーショット | トップページ | 飛べるかもォー »

2007年9月11日 (火)

週始めデスガ ぎょうざ

10

たーくさん作っちゃった^^ヾ

smile家定番の餃子は‘キムチ餃子’なんだけど、今日は“ふつう餃子”にしてみました。

キャベツのみじん切り頑張ったぁ~^^

 

10_2

・ぎょうざ(豚挽肉、キャベツ、長ねぎ、ニラ)

・春雨サラダ(ハム、きゅうり)

・お味噌汁(干椎茸、人参、キャベツ)

・ゴハン

 

中の具も美味しくできたし(以前作った時、にんにくを入れ過ぎてしまったの^^;)、いい感じに蒸し焼けました^-^v

サラダ油で熱したフライパンに餃子を並べ、少し焼色が付いたら熱湯を注ぎ、蓋をし蒸し焼き。

熱湯!!

いいわぁ~、熱湯っ。

水を使うよりフライパンからキレイに取れるし、小麦粉等を溶かす(羽根アリ餃子が作れます)手間も省けるし、良いことばかり♪

これからはこの方法で作ることにしよっと^^

 

この頃、お味噌汁に人参を入れる事が多いです。

人参の甘みに、適度な歯ごたえが最高にオイシイ。

じっくり戻した干椎茸も大好きだから、ゴロゴロ入れて具沢山なお味噌汁です。。。

|

« ツーショット | トップページ | 飛べるかもォー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ツーショット | トップページ | 飛べるかもォー »