« 空 | トップページ | 至福の時間♪ »

2008年1月23日 (水)

うまく できたぞ^^v

Photo

久ッしぶりのお夕飯UP^^ヾ

実は近頃、自己流や手抜き(し過ぎた^^;)で作ったゴハンがあまりヒットせず・・・。

やっぱりsmileはレシピを拝借してのゴハン作りが合っているようです^-^(自慢にならないけど;_;)

そんな今日は、家にある物で出来上がったお夕飯!

 

・食べごたえあるシンプル焼きほっけ(生協のもの)

・大豆といりこの甘辛(てんきち母ちゃんレシピ)

・千切りキャベツ(YOMEちゃん家の和風ドレッシングがけ←YOMEカフェレシピ本)

・豆腐とわかめのお味噌汁

・ゴハン

 

‘大豆といりこの甘辛’美味しくって止まらな~い!

お正月に、田作りを作ろうと用意していたカタクチイワシ。

理由あって作ることができず残っていました^^ヾ

レシピは4人分だから、半分の量で作ってみたけど・・・。

うぅぅ。

レシピどおりで良かったぁ~>。<もっと食べたいぃ!

いりこ(カタクチイワシ?煮干?)って、カルシウム豊富だけど、ゴソゴソするし口にささる(ん、刺さらない?)し、沢山は食べるものではないと思っていました。

ごめんなさいー><;

今度作るときには、4人分作ります^皿^モリモリ

|

« 空 | トップページ | 至福の時間♪ »

コメント

大豆といりこの甘辛、私も大好き!
久しく作ってないなぁ。触発されたのでまた今度作ろっと♪
だけど、大豆といりこの甘辛がご飯よりメインになっている感じで笑えました。
あっ、写真撮影のためだったらゴメンナサイ。。。
でもそれだけガツガツ食べたくなる味よね。美味しくて止まらないもん♪

投稿: tomimo | 2008年1月23日 (水) 23:45

tomimoさん♪

こんばんは☆お返事遅くなってごめんなさい。
あ・・ホントだ^^ヾメインになってるね。
味見の段階で、かなりガツガツでした^^;
以前tomimoさんも同じような事を言われていたよーな^^?
母ちゃんレシピは、リピ率かなり高くってお世話になってます!
tomimoさんのおかげで~す。ありがとう^^

投稿: smile | 2008年1月27日 (日) 23:55

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 空 | トップページ | 至福の時間♪ »