« チャリ男さん | トップページ | ☆Happy Day☆ »

2008年5月11日 (日)

またまた豆腐パン☆

Photo_6

izumimirunさんレシピの『豆腐パン』

美味しくってハマると、続けて作ってしまう癖。なかなか直りません

(べつに、直さなくてもいいっか

こないだはメイプルがけでいただいた豆腐パン。

今日は、お食事っぽく

 

手前:オニオン&ツナマヨ、チーズ、レタス

奥:ウインナー、レタス、ケチャップ

 

ちゃんとレシピどおりに木綿豆腐で作りましたぁ

前回、絹豆腐でも美味しいと思ったけど、木綿の方がもっちりとして、よりパンらしくなったように思います

 

Photo

<メモ>けっこう大きめが4コ

・木綿豆腐 300g

・小麦粉 1.5カップ

・手に水をつけながら成形(ハンバーグの形に)

・180℃ 場所を換えつつ 少しずつ延長 計21分

・もう少し小さめがいいのかも

|

« チャリ男さん | トップページ | ☆Happy Day☆ »

コメント

smileさんこんにちは。
美味しそう♪食べたいなー。私もはまると続きます(笑)木綿と絹で違いが出るのですねー。最近、パン作りしてないです…。はまっていた時は、会社から帰ってきて作ったりしていたのに(笑)

↓の記事で…ミポリンかわいいですよね。私好きなんです(笑)

投稿: erimi | 2008年5月11日 (日) 13:46

erimiさん♪
 
こんばんはぁ☆
お返事が遅くなってごめんなさい。
erimiさんも続いちゃうタイプですか
いいですよね!美味しいから
パン作りって気合いが必要ですよね
会社から帰ってから作っていたなんてすごいなぁ
最近の私は手捏ねどころか、HBも使っていないです
カラダが動かない
でもこのお豆腐パンは簡単ですよ
是非おためしくださ~い。
ミポリン久しぶりに見たけど(あ、雑誌でね)、変わらずお美しい

投稿: smile | 2008年5月14日 (水) 00:09

smileサン、こんにちわ~ッ!
豆腐パンだ~
いいなぁ
出来たては更に美味しいデスよね
しかもオニオンとツナマヨは、もう無敵ですよね!
めっちゃ好き~

投稿: ハチぞう | 2008年5月14日 (水) 16:22

ハチぞうさん♪

こんばんはぁ〜
今週はブログ、サボり気味
ハチぞうさんのとこにも、遊びに行かずごめんなさい
しかも今日は携帯から
ちゃんと届いてるかな
ツナマヨオニオンは、最高の組み合わせですよね
玉ねぎ(新物)も変な辛さがなくて食べやすくって
また作っちゃおうかなぁー。休日の朝食は決定です!
しつこい‥
(お豆腐パンの前は、ふつーのホットケーキにハマってました)
おやすみなさ〜い

投稿: smile | 2008年5月16日 (金) 00:00

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« チャリ男さん | トップページ | ☆Happy Day☆ »