« ゆっく~り | トップページ | トラガリ »

2008年10月21日 (火)

ぴよぴよ

Photo

こんばんは

ひと手間かけて、遊んでみました

久しぶりに作ったわりにはなかなか・・・?(笑)

 

前日のカレーをリメイクしての、カレーうどん

カレーライス⇒カレーうどんが定番化されてるぅ

大好きだからいいんだけど、他にもチャレンジしてみたいなぁ。。。

あまり残らないんだけどね

 

Photo_2

・カレーうどん(普通のカレーに、お揚げさんと長ねぎをプラス)

・キャベツの塩昆布和え(はなこ亭のはなこさんレシピ)←また作っちゃった

 

smile、カレーの波が人一倍多く来る気がします・・・

でもあまり頻繁に作るのは気が引けるから、なんとなく適当に・・月一くらいに抑えているつもり

(これが多いか少ないかは不明だけど

 

smileの前世は‘インド人’

・・・ってくらい好き

知りたいなぁ。前世(これ程言って、全くほど遠かったら笑えるなぁ

|

« ゆっく~り | トップページ | トラガリ »

コメント

smileさん、こんばんは♪
きゃ~可愛い!
食べるのがもったいないわ^^
smileさんのお宅はカレーは月1なの?
うちは週1…多すぎかな(汗)
だってみんなが好きだから~
ってただの言い訳みたいですね(笑)

投稿: チーちゃん | 2008年10月22日 (水) 00:30

チーちゃんさん♪
 
こんばんはぁ
ホント?ホントォ??週一回
すっごいテンション上がってしまいましたっ!
月一は少ない方なのかな。
これからはどんどん作っちゃいます
だって、美味しいですものね
チーちゃんさん、教えてくださってありがとう
 
ちなみには。
夫は、最初にパクリ
私は、見つめ合いながらズズズっとおうどんをすすり、ぴよが沈んでしまいそうだったので、途中でいただきました
 
あ、、、じゃあ。
私の前世は、インド人じゃないです
たぶん。。。

投稿: smile | 2008年10月22日 (水) 00:49

予告通り参上!!(笑)
とーっても素敵なブログですね☆
文章ももちろん、写真もすごくいいっっ!!
また遊びにきまーす☆

追伸:
ぴよぴよ、かなーり可愛くてナイス♪
今度マネさせてもらいたーい(><)

投稿: めい | 2008年10月22日 (水) 21:32

ピヨピヨかなり可愛~い
殻の切り込みがかなり大変そうなので、一度作ってみたいけど挫折しちゃいそう
かなり正確に出来てますね。流石smileさん

だけどこれ、普通の大きさの卵ちゃんだったのね
アップの時は鶉卵かと勘違いしてました。
ちゃーんと黄身も真中に出来てて上出来だね。食べるのが勿体無いなっ

投稿: tomimo | 2008年10月22日 (水) 23:47

うわ~、かわいい~っ
ひと手間かけるだけで、シブい(?)カレーうどんが、
こんなに可愛くなっちゃうなんて♪
我が家にも1人カレー大好きさんがいますが、
カレーのペースは月に2回くらいかな?
その反面、私はどちらかというとシチュー派なので、
カレーの時は具だけ食べるか、簡単なおかずを作って食べてます
ちなみに、smile家のカレーは、ルーは何種類か混ぜてますか?
何か美味しくなる秘訣があったら教えてくださいねっ
そしたら私もカレー好きになるかも

投稿: ジュリ姉さん | 2008年10月23日 (木) 01:37

smileさん、こんばんはッ!
すご~い!!何この卵ひよこチャン
キャワイイ
ギザギザカットは、smileさんが包丁でカットしてるの?
いいなぁ!こういう可愛いトッピングできて
不器用なワタシには、無理ですわ…
それと月1カレーは、ウチの実家と同じくらいのペースだぁ!
弟がめっちゃ好きで、smileさんと同じように
カレー→カレーうどんコースで楽しんでおりますよ

投稿: ハチぞう | 2008年10月23日 (木) 21:45

めいちゃん♪
 
こんばんはぁいらっしゃいませ
ご訪問ありがとう
ブログを始めて、が楽しくなったよ
 
のんびりと色んな話題のブログだけど、お時間ある時にまたいらしてネ
 
ぴよぴよ、是非ともマネしちゃって下さいまし

投稿: smile | 2008年10月23日 (木) 21:46

tomimoさん♪
 
こんばんは~
、コロコロ転がしながら茹でて、先の尖った小さめのナイフでギザギザしました
気付いたら、目がよってしまっていたけど、楽しいですよ
あ!ひと手間じゃなくて、ふた手間だったかなぁ
 
鶉の卵、いつから食べてないだろぉ??
今度、鶉でもぴよぴよ作ってみよかな

投稿: smile | 2008年10月23日 (木) 22:00

ジュリ姉さん♪
 
こんばんはっ
カレーうどんって、シブいシブい
学生の頃、秋葉原の駅内でよく食べたカレーうどんが最高に美味しかったです
お店、まだあるかなぁ。
(シブいうえに、オヤジくさい
 
カレー大好きさん、どなたでしょう?
ジュリちゃん・・・?ではないですね
私もこれからは、月に2回くらいは作っちゃおうかなぁ
シチューも好きです
でもなぜか、シチューは冬に食べたくなります。
 
ルーは混ぜずに、ひと箱使い切る派です
(・・で、二人で1.5日で食べちゃうの恐ッ)
混ぜると美味しいって聞いたことがあります
秘訣と言うか、私が好きなのは、煮込む時にローリエを3~4枚入れることくらいです。
うーん
このくらいでは、あまり魅かれないかな

投稿: smile | 2008年10月23日 (木) 22:41

ハチぞうさん♪
 
こんばんはぁ
ギザギザは、小さめ(細め?)で先の尖ったナイフで山谷山谷山谷…とグルリと一周させました。
黄身までの深さは、適当です
切り込みが入ったら、白身をじわじわと少しずつ外していくと、パカッとなります
 
ハチぞうさんもできますよぉ
私、器用じゃないです。ホントにっ(力説
 
ハチぞうさん、弟さんがいらっしゃるのですね
カレーって人気メニューってことが、しみじみ分かった今回です
ウレシイ
私の実家も、月1くらいだったかなぁ。
でも父の会社ランチとかぶる事が多かったのですよ
なんなんでしょね?カレーって。
でも、父はカレー好きなので喜んでました
インド人とは関係なくて、単に「蛙の子は蛙」ってだけか・・・

投稿: smile | 2008年10月23日 (木) 23:04

タマゴ、かわい~い
レシピ探ししてるとよく「キャラ弁」とやら言葉を見掛けるんだけどsmileチャンなら難なく作れちゃいそうだよね

我が家はカレーは2ヶ月に1回。。。いや、3ヶ月に一回かも???

ハヤシの方が好きで、コッチが月イチかなぁ
デミソースが使いまわせちゃうし・・・(笑)


ちなみに我が家は牛筋カレーだよ
美味しいからお試しあれ

投稿: 梢 | 2008年10月24日 (金) 19:07

梢ちゃん♪
 
こんばんはぁ
キャラ弁・・・
憧れはあるけど、苦手分野だよー
ふつうのお弁当も作る習慣がないから無理だなぁ
忙しい朝なのに、みんなスゴイよね
 
やっぱり、カレーの登場があまり無いオウチもあるよね。
ハヤシが月一かぁ
私はハヤシが年一くらい
色々だね
 
牛筋カレー
食べたことないから、チャレンジの価値アリ

投稿: smile | 2008年10月30日 (木) 21:59

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ゆっく~り | トップページ | トラガリ »