« 下町さんぽ | トップページ | ゆっく~り »

2008年10月11日 (土)

ハンバ~グ

6556

今日は、もりもりハンバーグ

ゆる~~く始めたお野菜生活・・・。

今日はお休みかと思ったら

これは、大豆・金時豆・えんどうで作った『お豆のバーグ』ですッ

引き続きizumimirunさんのレシピ(‘野菜のごはん’より)

 

・お豆のバーグ(izumimirunさんレシピ

・千キャベツ&トマト(バルサミコドレッシング)

・(築地で大量に買ってもらった)ジャコで胡瓜を和えたもの(白ごま、ポン酢)

・キャベツのお味噌汁

・白いごはん

 

見た目はしっかりハンバーグ

レシピは‘ひよこ豆’となっているけれど、家にあった大豆とミックスビーンズの缶詰を使いました

楽チンに完成

ソースは、オタフクソース(いつもどうしても余っちゃう)とケチャップとお水。

お豆と玉ねぎで、こんなに美味しいハンバーグができるんだね

食べごたえたっぷり

包丁はよく切れるし、お料理が楽しくなってきたよ

え?今さらとツッコミはしないでくださいな・・・

|

« 下町さんぽ | トップページ | ゆっく~り »

コメント

smileさん、こんばんはッ!
ちょっとお肉抜きメニュー実施されてるんですか!
体調や肌の調子などは、どうですか?
やっぱ違う?!
ワタシ一人暮らしをしてから、
自分の好きなモノばかり食べてるから、
肉料理ばかりなんですよ
カラダのコトを考えると、食生活を見直す必要が
あるかなぁ…って思ってます
見習わなくっちゃ!
あとめっちゃイイ包丁プレゼントしてもらいましたね
切れ味よさそう

投稿: ハチぞう | 2008年10月11日 (土) 23:45

smileさん、こんにちは
体のことを考えてお料理してるなんて
smileさん、お若いのに立派だわ
うちは肉料理が多いかなぁ
それも簡単な焼いたり揚げたりするものばかり…
smileさんを見習わないとね
↓下町散歩、楽しそうですね
お寿司にもんじゃ焼きに卵焼き…
そうそう、ここの卵焼き、人気なんですよね~

投稿: チーちゃん | 2008年10月12日 (日) 10:21

おっ
今日はハンバーグにしようかな~?と考えていた矢先のお野菜ハンバーグですかぁ

我が家はひき肉使っちゃうけどね・・・
最近、仕込んで翌日に焼くと美味しい事に気付いたので・・・
今日は下ごしらえして明日はお家でゴハンにしようかな~


・・・なんて
もう9時や~んッ
準備しなくっちゃ・・・

投稿: 梢 | 2008年10月17日 (金) 20:59

ハチぞうさん♪
 
こんにちはっ
お返事遅れてごめんなさいこの頃本当にすみません。

体(?)が欲しているものを食べている感じなので、かなりゆるゆるな野菜生活です
お肉もばっちり食べてます
…なので目立った変化はないのですが、ヘルシーさの安心感はあるかなぁ
気持ちの問題
でも口内炎はできなくなりました
この先、お肌にも良い変化があればいいな

よく切れる包丁は、テンション上がります
って、今までどんだけ切れなかったんだろ

投稿: smile | 2008年10月18日 (土) 12:26

チーちゃんさん♪
 
こんにちはぁ
この頃お返事が遅れ気味ですみません
しかも時々の訪問も読み逃げです
ごめんなさい。
 
野菜は好きなので、無理にではなく食べたいものを食べているだけです
それで体に良いなら、一石二鳥
でも↑この記事後、外食もしたしピザ(宅配)も食べちゃった
焼き肉も食べた~い
本能のままに食べられるって、とっても幸せなことですよね
 
玉子焼き美味しかったです
築地には、玉子焼き屋さんがいくつかあるので、食べ比べてみたいなぁ

投稿: smile | 2008年10月18日 (土) 12:39

梢ちゃん♪
 
こんにちは~
 
21時から準備だなんて
ウチもそんな感じ
お互いに多忙な旦那さまだぁね

前日仕込みのハンバーグ
今度試してみるぅ
よい情報をありがとう

うぅ・・・。
ハンバーグ(お肉版)食べたくなってきたぞぉ

投稿: smile | 2008年10月18日 (土) 12:46

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 下町さんぽ | トップページ | ゆっく~り »